Все ковыли да ковыли...

Надежда Зотова 2
Все ковыли и ковыли,
И степь без края…
Лежат в ладонях у земли,
Благословляя
Ее крестом своих ветров
И синим ливнем,
И бьющим золотом перстов,
Как божьим бивнем.

Все снег да снег, белым бело,
Не видно следа…
Все бражной вьюгой замело
Еще до света.
И слилось с небом полотно
Под белой кистью,
Лишь брезжит желтое пятно
Глазастой рысью.

Гуляет ветер по степи,
Скулит, кочуя,
Как пес безродный на цепи,
Беду почуя.
И долги снеги до весны
По-над степями,
Где ковыли занесены,
Как ночи, снами…