И встретив долгожданный снег

Николай Богачев 03
 (Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «И встретив долгожданный снег…»


«И встретив долгожданный снег»,
Стал обустраивать ночлег,
Медведь под елью вековой,
Ну, наконец-то же покой,
Найдёт он на остаток зимний,
Как надоели ему ливни.

Без сна бродил до января,
Какая мокрая земля!
И всё не выспаться никак,
В деревне хоть ищи барак,
Но люди злые, не пускают,
Медвежьих чувств не понимают.

Им кажется, медведь-шатун,
Зимой он тот ещё шалун,
В деревне ужас сотворит,
Злой и ужасный паразит,
Они ему не доверяют,
Добро бесстрашно защищают.

Кидаются, кто с топором,
А кто с рогатиной, ножом,
Бегут и храбро умирают,
Они его не понимают,
Спокойно дали бы поспать,
Ему на них ведь наплевать.

И не идёт медведь в деревню,
А шляется по лесу тенью,
Лишь долгожданный  чистый снег,
Даст для медведя оберег.
3 января 2020 г.