Я по лучу спустилась

Светлана Доля
Когда-то много лет назад 
Я по лучу спустилась..
На белый свет я родилась..
Я в теле воплотилась..

Стоял морозный зимний день –
Рождественские святки..
И в ожиданьи перемен,
Писал отец  в тетрадке:

Коль будет дочь, мы назовём
Адеттой-Адалиной...
Нам будет хорошо втроём
В удобненькой  гостиной..

По нраву имя Ада мне –
Учитель мой любимый..
Глаза не видят, в седине,
Но нрав – неповторимый..

Строга, умна, и свет в душе,
И добрая, как мама...
Учить начнёт, так в тишине
Идёт урок-программа..

Но мама уж кричит: Давай,
Вези меня на роды,
Любимый муж, мой Николай,
Потом пусть будут  оды...

И вот под вечер, ровно в шесть,
Я к ним пришла, явилась..
Родным моим глаз не отвесть –
Я как в луче светилась...

Не только мама и отец
Сказали: будь Светланой..
Благодарим тебя, Творец...
Пусть дочка будет славной...

    6.01.2020