Боже

Людмила Гусельникова
Боже! Как я хочу вам счастья,
Светлой, яркой, мудрой судьбы.
Ляжет день в ночные объятья
Тихо, ласково, без борьбы.

Теплотой окутает плечи,
Занавесит от неудач.
Только снова нас свяжет вечер
Нитью прошлого, как палач.

Там, где всё из надежд и споров,
Из желаний и из грехов.
Незаметно за разговором
Мы болтали до петухов.

И расстались, оставив сердцу
Самой страшной судьбы юдоль.
Только в мыслях осталась дверца
В сожаленье, в смятенье, боль…