25. Поколение во времени

Васютович -Большакова Валентина
Поколению во времени
Отмерены века,
Похожи на приливы
Когда шумит волна.
Прибой, с песком шумящим,
С пенистою водой
Накатит вдруг бурливый
И схлынет сединой.
Оставив все песчинки
Прожить тут на виду -
Кому - то в тихой заводи,
Кому - то  жить в жару
И изнывать от жажды,
Бороться каждый миг,
Чтоб осознать однажды -
Ты выжил, победил.
...И вновь волна как чудо,
Омоет берега,
Смывая в бездну время,
А с нею все века -
Судьбы поколений,
Прошедших путь земной,
Душами их вечными,
И возвращенных вновь.


15. 01. 2015