Сознание, подсознание, сон

Аннаис Аронова
Подсознание – беспорядочная свалка впечатлений жизни, случайные комбинации которых в синопсисах мозга и порождают новые мысли. 

Днём сознание, как намордником, сдерживает "файлы" подсознания не позволяя им проявиться.

Ночью сон сознания – выпускает на волю "архив" прошлых событий, порою в очень странных комбинациях, вызывая сновидения в фазах быстрого сна. 

Если просыпаемся в фазу быстрого сна, то помним сон, в отличие от фазы медленного глубокого сна.

О вещих снах… Просто люди лучше помнят о каких-то случайных совпадениях с будущими событиями, упуская из виду множество несовпадений… Так избирательно устроена наша память.

Сон будет лучше, если днём человек достаточно получает света, бывая на улице…

© АннаИсАронова


*** РЕЦКИ ***

Мне постоянно снятся вещие сны,
За два - три дня сбываются…
Вещий сон - эта весточка из будущего,
значит, что впереди есть жизнь.
И нас там видят .И светят маяки...!!!
/Валентин Ярощук   07.01.2020 23:21   
http://stihi.ru/avtor/gyjngyjng5791

На счёт снов, всё возможно, мозг человека
ещё полностью не изучен…
/Аннаис Аронова   08.01.2020 07:43