Страницы истории

Эдуард Аминов
Этот день со слезами на глазах.
Вспоминаем о прошедших годах.
Как граждан Советов многих пытали:
Кого в лагерях, а кого, чтоб не спали.
И от видных снобов и партийцев
В блеске их маневров вождей — испытали.
Напоминая всем о проклятом Ганнибале...
Конечно, и они стали в опале,
Как и фашисты, которых уничтожали.
...Живи, друг, у истории
                Советской страницы.
Хватит для нас унижений в бывшей жизни.               
Смело пришли мы в чужие столицы,
Найдя в них приют с чистой водицей.