Весёлых строчек пленники

Максим Троянович
Весёлых строчек пленники,
Поэзии сыны,
Весною нам ошейники
Любовные нужны.

Луч,  счастье излучающий,
От света солнца льнёт.
Приветствуем встречающих
Шутливо каждый год.

Бывает  днями вешними
Поэт от счастья пьян.
Красавицы нездешние,
Ведь что ни день - роман.

Пройдя  пути тернистые,
Тех строк, где блажи нет.
Рождались строки чистые,
Когда влюблён поэт.

Который месяц денег нет,
Ведь мал наш гонорар.
Живёт  поэзией поэт,
Пока ещё не стар.