Когда... После праздника

Галина Мазурова 2
Когда… ( После  праздника)

Когда всё выпьется до дна,
И гость последний, с неохотой,
Покинет дом; и тишина,
Повиснет в нём минорной нотой,
Когда хрусталь весь будет бит,
Из рук неловких выпадая,
И кто-то ночью позвонит,
То ли смеясь, то ли рыдая,
Когда в прихожей зеркала,
Забудут про чужих, сторонних,
И фиолетовая  мгла,
Усядется на подоконник,
Когда ворвётся ветер зло,
Осатаневший от скитаний,
И выветрит сквозняк тепло,
Ещё живых воспоминаний, 
Когда привычно неумел,
Наврёт экран с огромный короб,
И станет мир вновь чёрно-бел,
И прежний свой покажет норов,
Когда шипучий антидот,
Шанс не оставит алкоголю,
Прерву придуманный полёт,
И отпущу тоску на волю…