Ода

Надежда Дмитриева 5
Я вас люблю,
Любовь еще быть может…
К несчастью вами я разорена,
Мое имение, увы,
Пошло уж с молотка.
Мои кудесницы – старушки
Покинули давно мой дом,
И старый сторож,
Васька – плотник,
Из погреба весь вытащил мой ром.
А все из-за чего?
Судьба-индейка
(Индейку, кстати, съели вы)!
Любовь меня совсем снедает:
Больной желудок,
Хладный пот –
Пора уж ехать на курорт!
Опять Париж, опять Гавана…
И снова пред глазами вы!
Меня по вас тоска съедает,
Не нахожу и места я.
Признаться вам в любви
Мне честь не позволяет,
А вам – индейка съеденная.
Вкусная. Моя.
                30.05.1975