Компоненты душ

Алексей Прохладов
Гордыни подлой адский смрад,
Кто стал вдруг зряч – не виноват!
Кто в корень смотрит мелких душ,
Но не похож на злых кликуш…

А только всё по существу:
Любые жесты – выдают,
Кто как привык в своём саду
Из наслаждений пить всю дурь...

Кто бросил взгляд – и понял суть:
Способен парень обмануть...
А эта девка – не умна,
Лишь только тварь и прожжена!

Пахать не будет никогда,
В команде – станет заставлять
Прошедший армию амбал,
Пошляк, тупица и нахал…

С своим достоинством в ладу,
(К «национальности» веду),
Кто – если купит, то продаст,
Хотя и с виду не горласт.

           ***

Так дальше можно продолжать
Про компоненты наших душ
Вполне абстрактный разговор:
Создатель истин кто иль вор?