Кино

Галина Мазурова 2
Кино

Мне сегодня,  долгой ночью этой,
Снилось позабытое давно:
Мама с папой празднично одеты,
Маленькая  я; идём в кино.

Лето, теплый вечер воскресения,
В красных маках яркий сарафан,
Неправдоподобное везение -
С десятью копейками карман.

Морс, щербет и сахарная вата -
Лакомства в пути; моя семья,
Детство, куда больше нет возврата:
Мама, папа, маленькая  я.

Врезался  в сознанье, почему-то,
День из жизни, или, может, час,
Мама улыбается кому-то,
Пряча синеву счастливых глаз.

Улетела утром счастья птица,
На прощанье мне махнув крылом,
Воскресив  во сне родные лица:
Мамы с папой; наш счастливый дом.