Капитан

Галина Мазурова 2
Капитан

Лицом  к  лицу,  от  солнца  прикрываясь,
Мы  встретимся  с  тобой  в  зените  дня,
Ты  прошлогодней   нежностью  казня,
Обнимешь,  лишь  глазами  улыбаясь.

Я  задохнусь,  и  вопреки  зарокам,
В  твое  плечо  потерянно  уткнусь,
Забыв,  что  обещал  мне: «Я  вернусь!»,
И  вышел  срок  уже  давно  всем  срокам.

Мы  помолчим,  нас  будет  обтекать,
Толпа  прохожих,  как   рекой  широкой,
Что  я  с  тех  пор  осталась одинокой,
Тебе,  наверное,  совсем  не  надо  знать.

Обида   оживёт,  и   заскулит,
Я  задушу  ее,  она  плохой  советчик,
Срок  давности  истёк,  ты   не  ответчик,
Я  не  истец…,  Ну,  что  ж,  душа  болит?

Я  справлюсь,  и  тебе  я  помогу,
Очнусь  от  «комы»,  прежней  снова  стану,
Корабль  покинуть  право  капитану,
Я  уступлю;   меня  не  ждут  на  берегу.