Ночь сказок

Марина Нота
Прими же яд без лишней меры
восточной сладостью на вкус,
однообразных дней химеры
угомонятся, сгинут пусть.

Сегодня - ночь Шахерезады,
Сегодня - бал в пятьсот карат,
Пророчит тайну под хиджабом,
горит священно страсть...адат...

Шелками нежными скрываясь,
атласной кожи перелив,
в звон кастаньет...соприкасаясь,
вобрав огня в апперитив,

одарит мускус - ароматом
и обернется в шоколад,
глаз голубых подводный атом
взорвет из камня водопад...

Пьяня изгибами, лозою...
переплетет лукум, пекмес...
Горя парчою и звездою,
и изощренностью принцесс

персидских сказок...льется песня,
с горящих уст срывая мак...
В том алом мареве воскреснешь
сто раз...движенью танца в такт...

В чарующем, манящем чуде
нас скроет полог... ты - Султан,
что правит здесь, сейчас...на блюде
ему был подан...Индостан.





я расскажу тебе тысячи сказок,
я покажу тебе тысячи миров. ..








https://youtu.be/Xl87Joi2jm4

"Клон"-

Наимудрейший, наикрасивейший, насыщенный красками, ритмами, светом, эмоциями, смыслами..,
обрамленный веянием востока, морского бриза Рио..., сериал!

Сколько в нем судеб, примеров, так или иначе схожих с нашими...
Сколько разных взглядов на мир...

Сколько задач ставится, сколько вопросов поднимается...!

И какие же великие мудрости демонстрируются,
какие прекрасные цветы расцветают из историй... ,
какие воодушевляющие строки, словно только что из под пера,
какая потрясающая музыка...!

Ну и, конечно, любовь! Какая любовь!

 Причем разная..., в разных возрастах, условиях, временах, религиях, пониманиях, прочтениях и проявлениях. И все же любовь, если она действительно есть - любовь.
Держащая и выдерживающая все на своих плечах, сберегающая все в своих руках, сотворяющая и созидающая,
сам смысл жизни на свете...
Вечная и непобедимая,  любовь!







,