Сядем рядом...

Надежда Зотова 2
Сядем рядом. Много ль надо –
Два бокала и вино.
Посидим, как прежде, ладом,
Как уж не было давно.

Покалякаем  немножко,
Возгорим свою свечу.
Наше зеркало – окошко,
Где портрет плечом к плечу.
За окном синеет вьюга,
Лепит точки на портрет,
Как лукавая подруга
С вечной завистью в ответ.

А за ней – лиловый вечер
С фонарями желтых глаз –
Неприкаянные свечи
Вдоль дороги не для нас…

Вьется вьюга, бьется ветер,
Свечи, зеркало-окно,
Ты да я, лиловый вечер,
Два бокала и вино…