Январь

Алина Анатольевна Коптева
Январь, а хлопьев, что в апреле,
Чуть-чуть просыпалось с небес.
Восторженно глаза горели
Так ярко – первый слой исчез;
В прогретом воздухе остался,
Да каплей на лице твоём,
Но падал, падал, не без шанса –
Голубоватый окоём...
Не соблюдая ритма вальса,
Снижался снег под фонарём,
С землёю нежно целовался –
     Играл с огнём…