Спи крепко

Грета Хмельницкая
Ты крепко спишь, рдеющее
Пламя,
Окован ты льдом -
Окутан болезненным сном,
А во сне несёшь белое знамя.
Позволь помочь тебе
Донести
Тяжёлое знамя свободы и мира
Туда, где буйствует сатира -
В мир, что трудно спасти.
О, весь этот мир реален иль
Лишь сон?
Услышь мой шепот: "Я рядом",
И даже из двоих отрядом
Изменим мир-хамелеон -
Реальный мир куда страшней,
Опасней,
Но и люди тем слабей,
Чем более разбиты группы их
На части.
Разъединенность, разобщенность,
Непонимание друг друга,
Власть, деньги, излишняя
Раскрепощенность
Захватчиков и кротость тех,
Кто в плену.
Ты спишь, звездочка алая, в войну;
Лишь все вокруг тебя
Сверкает
Волосы мягкие, как из вельвета,
Ты даришь столь много тепла и света,
Что лёд сердца постепенно тает -
О добро, идущее к нутру.