Легенда

Галина Мазурова 2
Ты мне легенду, или небылицу,
Давным-давно когда-то рассказал,
Как кем-то в небе раненую птицу,
Один прохожий в поле подобрал.

Он вынул пулю, рану обработал,
Лелеял, холил, и с руки кормил,
Но вот однажды постучался кто-то,
И этот кто-то, тот охотник был.

А птица «на крыло» уже вставала,
Ещё чуть-чуть, и можно в небеса,
Она охотника тотчас узнала,
Как зазвучали в доме голоса.

Он говорил, во сне к нему приходят,
Все души им убитых раньше птиц,
И словно тени, рядом молча бродят,
Внезапно превращаясь в сотни лиц.

Что эти сны всё чаще стали сниться,
И что облегчить хочет он вину,
И встрепенулась раненая птица,
Когда он нёс её к открытому окну.

И по закону жанра в небылице,
Был «happy end», наказано в ней зло…
Ну, это в сказке, а в реале птице,
С охотником не очень повезло.