Я целую ночь умирала...

Лариса Догару
Я целую ночь умирала от хвори.
Объятия сна придушили меня.
Во мгле я была обессилена телом,
Испитая муками чаша до дна.

Я целую ночь умирала без боли,
С одной пустотой и с пригоршнею дел.
Как старая, шаркающей походкой,
Я так же шагами свой меряла путь.

Я целую ночь умирала... Досадно.
Одна средь толпы так знакомых мне лиц.
Я руки тянула к ним - не замечают,
И я перестала протягивать их...

Я целую ночь умирала, спокойно.
Замедлился правильный атомный ход,
А я вновь искала глазами кого-то...
Проснулась в отчаянии, что его нет.