Про него... Про новый год

Людмила Ништ
Тихой поступью, не звучно
Подошел  безликий крыс,
Чтоб гуляли мы не скучно,
Не искали в жизни смысл.

Мандаринов запах стойкий
Разлетелся по стране,
Благодарны перестройке…
Да гореть бы ей в огне!

Не ханжа я, не политик,
Я всего три раза мать!
Напрягайся аналитик,
Прекрати же людям врать!

Приведи отчет правдивый:
Сколько душ безвинно пали?
И поведай нам, родимый,
Сколько из казны украли?

Мы из нищенских пособий
Собираем по крупицам,
Для больных и для убогих,
Чтоб лечить по заграницам.

Ты же пляшешь в куршевелях,
А потом поклоны бьешь.
Преданных людей в шинелях
Ежечасно предаешь.

Каждый год ждем чуда в полночь,
Чтоб зажечь в душе очаг.
В Новый Год не ждем мы помощь,
Но  не ври в своих речах.