Мне снилось детство...

Галина Мазурова 2
Проснулось  солнце,  и  росой  умылось,
Играл  в  высоких  травах  ветерок,
Мне   детство  позабытое  приснилось,
Из  прошлой  жизни   счастья  островок.

Там  на  «златом»   крыльце  моем  сидели,
«Царь, и  царевич, и  сапожник,  и  портной»,
Взлетали  до  небес,  гремя,  качели,
Над  маленькой,  безоблачной  страной.

«В  татьянку»  платья  из  простого  ситца,
Как  на  подбор, все  в  шароварах  пацаны,
Счастливые  и  радостные  лица,
Детей,  из  не  придуманной  страны.

Там   из  других   дворов  ребят  ватагой,
Охотно  принимали  «на  постой»,
И  возвещали  «на  развалинах  Рейхстага»,
Победу  над  «немецкой  шантрапой».

В  игре,  забывшись,  укрощали  голод,
Кто  в  «дочки-матери», а  пацаны – в  футбол,
И  был  тогда   мой  город  очень  молод,
Ему  всего  второй  десяток   шёл.

Катилось  солнце,  в  жёлтое  одето,
Трепал  березки  слабый   ветерок,
Мне  снилось  детство  беззаботное,  и  лето,
Из  прошлой  жизни  счастья  островок.