Нелепость

Галина Мазурова 2
Ты думаешь, что дом твой – крепость,
Любви и счастья оберег,
И вдруг – какая-то нелепость –
И ты бессилен, человек.

И рухнут потолок и крыша,
И покосИтся прочный дом,
А ты ещё, зачем-то, дышишь,
А хочется – об стену – лбом.

Случайность это, или фатум?
В чужой игре ты стал – мишень,
Где непомерной будет плата,
Где навсегда погаснет день.

И будет правда горше хины,
Ночами будешь волком выть,
Искать, не находя, причины,
В безумном мире этом жить.

Ты думал – дом твой – твоя крепость,
Ты возводил его на век,
Но разрушительна нелепость,
А ты так хрупок, человек…