***

Александр Цема
Осень душит. Тяжёлый сон
План коварный задумал в тон.
Мысль спуталась, потерялась,
Осень, ты б собой занималась.
Навела бы порядок в числах,
Чётко б знала конец свой в мыслях,
Расписанье б дождю составила,
Солнцу место бы днем оставила.

Осень знает. У солнца дни
Уж не входят в календари.
Соблюдая закон диаграммы,
Не нарушит столь стройной гаммы.
На подходе серый ноябрь,
Подготовит к нему все октябрь.
Всё по кругу, все по закону,
Мне б смиренья к такому канону!