Возвращение Ханумана 2007

Нимай Хари Дас
   Прошлый раз мы с вами говорили о Ханумане, точнее о мультфильме про него. И вот что интересно: у этого мультфильма есть продолжение .Это мультфильм "Возвращение Ханумана", снятый Анурагом Кашьяпом в 2007. Это мультфильм про то, как Хануман вновь низошел на Землю, только... в наше время. Низошел, чтобы решить сразу множество проблем: и экологическую, и проблему отношений между людьми, и преступность. Пришел он в образе маленького мальчика, чей образ полностью повторяет образ маленького Ханумана из предыдущего мультфильма.
   Мультфильм полон юмора понятного и детям и взрослым. Чего только стоит Хануман, пролетающий над небоскребами и обрывающий натянутую между ними нить из паутины, после чего вниз стремительно падает человек-паук. Или Читрагупта, которого внезапно застукали, как он сидит в интернете на сайте menaka.com. Или сцена, как Марути уклоняется от пуль, повторяющая соответствующую из "Матрицы".
   Помню, какое впечатление на меня произвел этот мультфильм, когда я его смотрел впервые. К сожалению, тогда я его не досмотрел из-за дефекта записи. Потом, все-таки посмотрев его полностью, я был несколько разочарован концовкой, которая показалась мне какой-то скомканной. Как говорится, начали за здравие - кончили за упокой. Но посмотреть его все равно стоит. и вы и ваши дети будут благодарны создателям за приятно проведенный вечер.