Нить Ариаднова клубка

Галина Мазурова 2
Холодный ветер дуть устал,
Согнал седые тучи в стадо,
И незаметно день завял,
То ль в наказанье, то ль в награду)?

Отцвёл бездумно пустоцвет,
И бесполезен, и бесплоден,
Меня сегодня было «нет»,
Хоть и была, как-будто, вроде.

Скучали в стороне дела,
Стыл кофе, сорок раз согретый,
Я у окна тебя ждала,
Как ёлка, празднично одета.

Ушло беспечное тепло,
Меня оставив «в одиночке»,
«Тебе опять не повезло!»
Да, нет, не так – всего три точки…

Не попрощавшись, «день сурка»,
Прочь удалился, слава Богу,
Нить «Ариаднова» клубка,
Ко мне не помнила дорогу.