Не гадала на кофейной гуще

Галина Мазурова 2
Не гадала на кофейной гуще,
Карт колоду в руки не брала,
Алчной не была, и завидущей,
Просто на земле жила-была.

Порчи след, ей Богу, не искала,
(Кому надо, Господи, прости)!
Счастлива была, коль отдавала,
Что могла, тому, с кем по пути.

На судьбу и жизнь не обижалась,
(Глупо было бы кого-нибудь винить),
И за мысль одну всегда держалась:
«Это жизнь – и значит надо жить»!

А когда «до края доставало»,
В одиночку свой ломала сплин,
И дыхание второе открывала,
Чтобы выплыть из пугающих глубин.

Не гадала на кофейной гуще,
Карт колоду в руки не брала,
Алчной не была, и завидущей,
Просто на земле жила-была.