Не было

Галина Мазурова 2
Не было… Коль женщина в забвении,
То и вам не стоит вспоминать,
Для чего разбрасывать каменья,
И зачем потом их собирать?

Не было… И вы её забудьте,
Тот невзрачный, полевой цветок,
Не в сезон зацвёл  на перепутье,
У развилки нескольких дорог.

Не было…И нет нужды в вопросах,
Путь вчерашний скроет поворот,
Ни роман, ни черновой набросок -
Никому не нужный эпизод.

Не было…Ни пут, ни даже нитей,
Бабочки полёт тот невесом,
Счастливо, как можете, живите,
И не вспоминайте о былом.

Не было… Вы слабость ей простите,
(Ну, кому не хочется тепла),
Отпустите память, отпустите,
И на сердце не держите зла.


Потому что, по большому счёту,
Ей тепла хотелось не от вас,
Просто вы напомнили кого-то,
Ироничным взглядом серых глаз.

Не звоните, назначая встречи,
Душу бередя, и свой покой,
Обнимал её тогда за плечи,
С вами схожий, но не вы - другой.

Не пытайтесь выяснить причину,
Не жалея времени и сил,
Ей, на миг, привиделся мужчина,
Что когда-то всех дороже был.