Рождественские мысли

Владимир Кузнецов 30
Сочельник накануне Рождества,
А после Святок пьём святую воду,
И верим в Воскресение Христа,
И ждём Его последнего прихода.

Но жизнь и смерть оставили Его,
И в мире этом нет Ему оплота -
Духовное знамение несёт,
На жертвенник назначенного срока.

Стихией наступает  судный день,
Архангелы давно трубят тревогу,
Кого накроет преисподней тень,
А кто пристанет к светлому Чертогу.