Облака на них смотрели

Андрей Барышев
"Облака на них глядели" - хотел написать сначала я
Но мне Муза моя сказала,
что так не пишут теперь
Нужно писать ПРАВИЛЬНО!

Да? Спасибо, муза! я не знал
Я думал, что язык - дело вольное..
и пока мы с Музой так сидели, ****ели,
они между облаков летели...

Самолёт - мой БОГ! Ту -104.
1967 год. Советская власть на Памире.
Высота - 9600. Нормальный полёт
экскурсию и политиков везёт из Китая

Внезапно "подкинуло", встряхнуло,
даже китаёсы заругались вдруг матами
Четыре раза превернулись, а не Басё, нет,
Мечтали быть акробатами!

И самоль падает. Командир обречённой "Тушки"
На землю докладывает:
- ****ец нам и всем внизу живущим зверюшкам...

Диспетчер поддерживает связь: -
-Говорите, что с вами случилось?
Командир: - Летели в Китай, бля. да не получилось.
Диспетчер: - Чем помочь вам? Может выслать спасателей?
Командир: - Да это вряд ли. Высылайте землекопателей...

И перд самым концом эпопеи,
когда всё смешалось - люди и лошади,
даже китайская экскурсия охуела,
после парада на Красной площади

Летел вниз самолёт. Краса и гордость тогдашней России.
Почему так случилось, да? У бога своего спроси!
До самого низа, до самой кромки: - Привет земля!
Докладаывал обстановку командир корабля

-Высота пятсот... высота двести...
передайте привет родителям и невесте
Даже в эти секунды прекрасна наша Земля...
Не делайте ерунды для....

На этом связь прекратилась.
Небо в землю носом уткнулось
Рядом деревня какая-то проснулась...

Что это было?
А мир спит и спит.
Ещё один лайнер ваш, люди убит
и больше не летит.


Только птица ранним утром,
орёл или беркут
нанижет на хвоста перьев белый свет
И есть ли на вопросы человеческие ответ?
она, птица, знает.
И летать умеет
А Вы, люди, нет..............