Мы познакомились давно

Алексей Бан
Мы познакомились давно,
Быть может, это нам приснилось?
И, как в замедленном кино,
На киноплёнке жизнь крутилась.
Она вращалась колесом:
Была семья, друзья, подруги.
Мы лишь нечаянным звонком
Напоминали друг о друге.
" Привет, привет. Ну, как дела? "
" Да так, обычная рутина:
Цветы на даче полила,
Готовить надо к школе сына".
Так проходили день за днём,
За годом год летело время.
И каждый думал о своём
И каждый нёс по жизни бремя.
Но где-то там, на небесах,
Амуры стрелы заточили
И не спеша, не впопыхах
Под сердце по стреле пустили.
Там, видно, всё предрешено – 
События движутся по кругу.
А знаешь, ведь давным-давно
Нам очень плохо друг без друга.
22.11.2019