Если мерещится старость

Максим Троянович
Если мерещится  старость -
Нить  мечты оборвётся,
Значит, любви не осталось
Капли на дне колодца.

Если  тревожат недуги,
Будто в окне гаснет свет -
Значит нет рядом подруги
И не заходит сосед.

Тут не поможет сигара,
Счастья теряется след.
Лишь вспоминает гитара
Юность в четырнадцать лет.

Сердце откликнется сердцу,
Жизни покатит река.
Старым не будешь, поверьте,
Коль не жалеть огонька.