Про совесть

Евгений Лебедев 7
Все дальше уходит  с  годами
Привычек  счастливых пора.
Всё  реже  встречаешь с  друзьями.
Всё чаще, привычней  хандра.

Но грусть не о   времени  прошлом,-
О  мире  сегодняшнем – боль.
Мир дыбится,  как заполошный
Без  Веры  в Надежду  в Любовь.

Калечит  богатство  потомков:
Бездушный, Глухой,  Идиот…
И  сборище  властных  подонков
В  тупик  человека  ведет.

Бряцают оружием  хапуги.
Нарушен  порядочный  мир.
И  алчные,  злые  недрУги
Спустили  всю  совесть  в  сортир.

Природа - упрямая  штука
И  горе  в ней  и  благодать
Не  всем,  жаль,  во благо  наука…
И  снова  терпеть  вам и  ждать.

Когда  неожиданный лидер
Сумеет  ваш курс  поменять.
Не всяк доживет  и  увидит,
Где  совесть  вернется  опять.

2020-01-06