Приди Господь к душе моей!

Николай Рог
Приди Господь к душе моей!

Простужена зима, поземки нету,
Как в пустоши старик копается она.
Конечно дни бегут все дальше, ближе к лету,
Но все-таки хотелось с морозца выпить красного вина.

Чтоб розовели наши щеки, да иней в бровь.
И дед мороз ни есть какой далекий, близкий,
В санях, да с бубенцами разогреет нашу кровь,
В пылу в сугроб упасть, поклон отдать ей низкий.

Да, время оказалось немножечко жестоко,
Прогневался с лихвой любимый наш Господь,
И праздник Рождество совсем уж не далеко,
Но Ты приди хотя-бы сердце наше, душу облагородь!

И на устах твержу я, и в мыслях неустанно,
Забота в покаяние нам встретить Рождество.
Забота помолится добрым, свежим утром рано,
Пришел Так звано, Ты промысел Его, Ты Божество!

Божественная Сила приводит нас к ответу,
В той искренней любви и щедрости Господней,
Чтоб все плохое позабыть, убрать, пусть канет влету,
Что-же нету зимой снега, наверно Господу видней.

Придет к нам настроение, да светлая радость постучится,
Откроем шире двери, и позовем своих друзей, гостей,
Пусть радость наша в сердце залетит как птица,
Придет Господь, Он снами будет,поселится в душе моей.
Николай Рог.
06.01.2020г
08.10