Город

Алексей Бан
Улицы вьются от здания к зданию.
Мысли гуляют по краю сознания.
Вихри событий теряются в вечности,
В этих камнях не найти человечности.

Плещет по улицам море людское.
Город не спит и не знает покоя.
Волны прибоя с железными  монстрами,
Звуки клаксонов и выхлопы рвотные.

Город стоит на костях человеческих:
Русских солдат, да с фашистскою нечистью.
Аура города красными пятнами,
С криками мёртвых  и судьбами смятыми.

Древние земли: сарматы со скифами.
Воздух пропитан легендами, мифами.
Реки текут и сплетаются в кружево.
Временем кровь поколений  остужена.

Дуют ветра и уносят в историю
Подвиги предков донскими просторами.
Город живёт и общается с вечностью,
Городу тесно в тисках бесконечности...
30.12.2019