Танькино счастье

Нина Капралова
Не везло Татьяне на парней.
Но, нет! Они конечно были.
Вот только чтобы подобраться к ней,
Не возможно было даже на кобыле.

Хоть  на сивой, хоть  на пегой, хоть  гнедой.
Многие пытались к ней подъехать.
Но она перебирала: тот слишком молодой,
Тот староват, то увидала перхоть

На пиджаке у парня на плечах.
Тот молчалив, тот говорит не в меру.
Всё было не по ней. В её мечтах –
Принц на коне и только лишь на белом.

А годы шли и рядом никого.
Осталась Танька старой девой.
Уже за тридцать, знать не повезло
Ей встретить принца, вот уж верно

В народе говорят – довыбиралась.
Теперь любого бы устроил вид.
Вдруг как-то вечером к ней постучались.
Открыла дверь, мужчина там стоит.

Одна живёшь? – спросил он. Да, одна.
Переночевать пусти, а нет – пойду к соседу.
Автобус был последний, опоздал,
И дождь идёт, а утром я уеду.

Взглянула в его добрые глаза.
Одет со вкусом, даже симпатичный.
Такой не сделает плохого никогда.
Ну, заходи, хоть это не прилично.

Указала гостю на диван.
Вот здесь ложись, я в комнате другой.
А в голове как будто бы туман
Запеленал все мысли до одной.

Ох, в эту ночь Татьяне не спалось.
Не выдержала, отворила дверь,
И очутилась в комнате, где находился гость.
Так разделили на двоих одну постель.

Пронеслась как сон для Таньки эта ночь.
Настало утро, быстро гость собрался.
Вот бы он остался! Была она не прочь.
А он уехал навсегда, лишь Фёдором назвался.

Коротким было счастье, а боли никакой.
Но только после этой бурной ночи
Татьяна поняла, долг материнский свой
Она исполнит к сыну или дочке.

Январь 2020 г. ( по рассказу А.М. Гордеева)