Друзьям

Сергей Юнт
Линии судеб летят параллельно.
Но вопреки аксиомам извечным
Пересекаются. И безраздельно
Властвует время. И время конечно.

Здесь на отрезке казавшемся длинным,
Четким, прямым, вдруг ломается стержень
Иль истончается. Здесь величины
Быв невозможны, теперь неизбежны.

Память живет, миражи излучая.
Точки горят в перекрестьях событий.
Пусть кто-то свыше нам путь размечает.
В час редких встреч, за былое мы выпьем.