Теплая зима

Сергей Рулевский
Теплая зима.
Ночью фотографировал светофор.
Выходит он не зелёным, а синим.

Кривые дома,
На подоконниках снег, как фарфор,
А на деревьях кора со снегом и инеем.

Трамвайная линия -
Перспективой из прошлого:
Сняли все провода, а рельсы ещё бегут,

И сходятся в точку тёмную… синюю.
Ничего особенно сложного.
Рядом дорога светится, машины бегут.

Тёплая зима.
Косые столбы стоят как пьяные,
Навстречу – то ли компания  по  бульвару,

То ли - шпана
(Больно, уж, речи их рьяные)
Бредёт по неубранному тротуару.