Рождество

Женьшень -Корень Жизни
По провославносу обряду,
В ночь на седьмое января,
Какие сутки бродят к ряду
Под Вефлиемом два волхва.

Они пять раз с пути сбивались,
Нещадно мёрзли средь камней.
Они на плачь порой срывались
Над долей горькою своей.

Но посчастливилось наткнуться
В пещерке горной на ковчег
И дива дивного коснуться,
Расположившись на ночлег.

Там чудным образом Мария
От свята духа принесла...
Волхвы сказали: - Он Мессия!
Ты Сына Бога родила!

Иосиф, долго не мозгуя,
Их накормил и напоил.
И всему миру весть благую
Вещать везде уговорил.

С тех пор христиане всего света
В тот день справляют Рождество.
История волхвов воспета
Как внеземное торжество.