МАМЕ

Ананьев Вячеслав
Мать моя укладывала шпалы,
а на шпалы рельсы поперёк
и, когда от рака умирала,
завещала, чтоб себя берёг.

Берегу себя, моя мамуля!
Спи спокойно, милая, и жди.
Миновали геморрой и пуля!
Встреча наша брезжит впереди!

Я твою сноровку приохотил
и живу как лебедь на пруду.
Пью вино и в радости, и в поте
шпалы строк в наш общий путь кладу. ©