О, сколько мне бродить по снегу

Ирина Ширшева
О, сколько мне бродить по снегу,
Моя надежда золотая?
Предчувствий утренняя нега
Последней птицею взлетает.
Её ли песню я услышу,
Её ль надену оперенья?
А белый снег на чьей-то крыше
Слегка припорошил мгновенья
Крутого взлёта, вспышки, полной
Жар-птицы смелой вольной стати.
Я песню новую исполню,
Отдавши душу на распятье.
И небо вспыхнет чудным светом
Большого солнца золотого,
И снег на ив дрожащих ветках
Стиху подарит Божье слово.