Одиночество

Денис Кузичев
Тяжелый вздох подымет грудь,
Взгляд поднимет с пола веки
Взгляд на людей, сидящих в метро
Или на тех, что чеканят поребрик

Одиночество - не проклятье
Это ведь собственный выбор
Это твоя борьба за личность
В этом несправедливом мире

Место под одеялом - комната грёз
Музыка в ушах - аккомпанемент фантазиям
В асфальтовом поле одинокий пастух
Давно ушёл от этой реальности

Стресс съедает все твои силы
Ты сам прекрасно об этом знаешь
Но продолжаешь самобичевание
В надежде, что чудо настанет

В тебе превалирует холодный расчёт
Но ты надеешься на случай
Ты фантазёр, не обыватель
Тебе твой мир намного лучше

Человеку нужен человек
Но ты отторгаешь эту условность
И потом умирая от скуки
Ты молча кричишь о случайном  госте

Ты сам решил, что не конформист
С этой дороги уже не свернуть
Ведь одиночество не проклятье
Это твой собственный путь