Плохой денёк у Алексея

Ерлан Жакупов
Плохой денёк – у  Алексея
На завтра – в планах новоселье:
У Алексея – нет веселья,
Он скушал – с плесенью варенье.

Бежит под ель – скорей, скорее!
Пыхтит, сидит – и громко серит,
На всю округу – взрыв шрапнели,
Слегка трясутся – ветви ели.

В сердцах ругает – в банке зелье.
Мимо прошли – мадмуазели.
Эх провалится бы – под землю,
У ели падают – гантели,
Из злого очень – Алексея.

Сегодня в планах – новоселье:
И нет гостей – и дом пустеет,
Вчера на улице – сидели
Все-все соседи – Алексея.