В минуты жизни роковые

Фридрих Фрумкин
В  минуты  жизни  роковые,
Борясь  с  ударами  Судьбы,
Познав  всю  горечь  поражений,
И  боль  щемящей  пустоты,
Я  задаю  себе  вопрос,
За  что  Судьба  так  разозлилась,
За  что  попал  я  к  ней  в  немилость?
Гнев  Бога  вызвать  я  не  мог,
А  если  чем-то  нагрешил,
Бог  милосерден, он  простил.
Ведь  он  простил, не  наказал,
Того  кто  войны  начинал,
Детей  невинных  убивал,
В  печах  сжигал  живых  людей.
Бог  не  казнил, не  наказал,
Убийц, насильников, воров,
Он  им  не  вынес  приговор.
Тогда  за  что  и  почему,
Мне  предрекли  мою  Судьбу?
Что  нужно  сделать  и  как  быть,
Чтобы  Судьбу  мне  изменить?
И  стоит  ли  просить  пощады,
А  если  стоит,  кто    простит?
Мне  оптимисты  говорят,
Что  ты  творец  своей  Судьбы,
От  Бога  милости  не  жди,
Иди  вперёд, лоб  разбивай,
Но  ни  за  что  не  отступай.
Но  лоб  слабее  чем  Судьба,
Лбом  победить  Судьбу  нельзя.
А  может  быть  осилив  страх,
Перед  всесильною  Судьбой,
Взять  и    рискнуть,
Чем  ждать  пока  тебя  добьют,
Посланцы  злой  моей  Судьбы,
От  них  хорошего  не  жди.