Кем была моя Святая Муза?

Вячеслав Знакомый
Кем была моя Святая Муза?
Где скрывался у неё кураж?
С кем ещё она была в союзе?
Мне ответь и, как-нибудь, уважь.
Ублажи, хотя бы просто словом,
Соглашусь на это я пока -
Ты ведь всё устроила толково,
Улыбаясь мне наверняка.
Только, Муза, не молчи сегодня -
Я пойму суровый приговор,
Если приоткрыта преисподня,
То мой вход туда не будет скор.
Задержусь. Причина есть как будто.
Улыбнусь, припомнив всё и вся.
Для меня, обычным вроде пунктом,
Станет меланхолия Твоя.
Кем же Ты была, Святая Муза?
Погадать бы, да к чему слова?!
Мы танцуем что-то в стиле блюза,
И давно не варит голова
Без Тебя, без Твоего участья,
Без Твоей поддержки и руки,
Без хотя б придуманного счастья,
Чьи поползновенья нелегки.
Кем была? Но я же не о прошлом.
Ни к чему мне лишний разговор.
Ты не думай, я ведь не о пошлом -
Хоть и в рассуждениях я скор.
Ты со мной сегодня - ну и ладно!
Я доволен, что хотя бы так
Ты меня сподвигнешь шоколадно
Сочинять вот эдакий пустяк.
Только, Муза, не молчи сегодня...