Я устал

Ян Данис
Я устал от несчастных браков,
От того, что я вечно сам.
Как в сырой темноте бараков
Просыпаюсь. И по часам
Допускаю, что вдруг случится,
Что-то лучшее, может быть.
Чем опять от чужой лечиться,
Одного лишь себя любить.
Сердце глупое, как ребёнок,
Верит просто любой фигне,
Скачет с фантиком, как котёнок,
В нагружающей тишине.
Не прикажешь ему и ладно
Быть спокойным хоть пять минут.
Не хочу я опять обратно,
Где не любят, но точно ждут.
Почему я в тебя не верю?
Где случился у нас прокол?
Ну, когда я теперь дозрею,
Сердцу глупому вперекор.

05.01.20.