Кот пришёл

Анатолий Токаренко
    (с улыбкой)

Наш кот пришёл из сада ... Час уж моется,
Смывая сада грязь с конечностей своих ...
Покуда он не вымоется, он не успокоится!
Потом питанье будет у него! Но это во-вторых!

На первом месте у него Опрятность-Чистота,
Ибо живёт он средь людей, среди своих ...
А у них, в их доме, чистота всегда свята!
(Дом этот строился не для грязнуль дурных!)

Кот это очень ценит! Кот дом этот бережёт!
Кот в нём достойно (не как кот!) как человек живёт!

                6.01.20