Морозное утро! Чудо природы

Надежда Дмитриева 5
Морозное утро! Чудо природы:
Солнце сияет, снежинки искрят!
Мы так устали от непогоды…
И, наконец, дождались: снегопад!
Свежести запах – запах арбуза…
Снег так и пахнет – все говорят!
Нет ничего приятнее вкуса
Льдинки холодной – для  малых ребят.
Санки, снежки и другие забавы –
Разве возможно в домах усидеть?!
И чрез минуту шальные оравы
Несутся на улицу. Надо успеть
Накататься, напрыгаться, повеселиться.
А об уроках – не вспоминать…
Радостью светятся детские лица
Так, что и взрослым не устоять.
Вспомнилось сразу далекое детство:
Руки-ледышки, и в валенках снег.
Но беготня помогает согреться…
Мама зовет? Отмолчаться  не  грех!
Ах, как я в детство хочу возвратиться!
Снова с подружками в игры играть,
Запахом снега ТОГО насладиться,
С горки на санках, с гиком, летать.
Кто мне мешает? Какое всем дело
Сколько мне лет? Вспоминать не хочу!
Общеизвестно: старО только тело…
В душе, как и прежде, мне все по плечу!
Сил наберусь, и встану на лыжи,
С горки спущусь, улыбаясь внучку:
«Бабушку где ты такую отыщешь?» –
В ответ улыбнется: «Не отыщу!»
                19.12.2019