Пусть сумрак за окном синеет..

Валерий Ермилов
Пусть сумрак за окном синеет
И тает день под шум дождя.
Я знаю, мы с тобой сумеем
Начать сначала всё, с нуля.

Мы стали слишком осторожны
Забыли безрассудства боль.
Что б оценить себя дороже
Смешную исполняем роль.

Считаем личные обиды
На чаше призрачных весов.
Пытаясь оскорбленным видом
Побольше накопить очков.

Мы стали нервными и злыми
В ранг возведя любой пустяк.
Не замечая, что с другими
Мы даже говорим не так.

Мы истину одну забыли
Что доброта сильнее зла.
Безвольно по теченью плыли
Дорогой слабых -брать до тла.

Ведь брать легко- мы это знаем
Но нелегко свой долг вернуть.
И если всё решили сами
Глазами трудно обмануть.

Уйти - не значит стать сильнее
Простить - достойно короля.
Я знаю, мы с тобой сумеем
Начать сначала всё, с нуля!