Центр круга

Луиза Кох
Жена, любовница, подруга…
И ОН – живая точка круга.

Что ищет он на этом крае?
Что потерял на том краю?
Я не пойму, и не узнаю,
И знать, наверно, не горю…

Чужой мотив всегда не ясен,
И свой-то плохо объясним.
Но этот центр – он так прекрасен!
Я далеко. Я рядом с НИМ…

2006