Из солнца в тьму - 1

Надежда Дмитриева 5
Из солнца – в тьму,
Из лета – в зиму
Несет меня мой самолет.
И в облаках воздушных линий
Нет ни печалей, ни забот.
Все отошло, все отшумело:
Насмешек град и слез дожди…
Тебя, любимый, я забыть сумела,
И ты забудь меня, прости.
Прости за то, что я любила,
Прости, что слов любви ждала.
А, не дождавшись, полюбила
Тебе назло другого я.
Пусть он не тот, о ком мечтала.
Пусть он не так красив, как ты.
Пусть он далек от идеала…
Но он – мой друг. Он, а не ты.
И ты не думай, что я плачу
О прошлом – мне его не жаль.
Мои слова – дань уваженья
Былой любви…  Лишь только дань.
                20.05.1979